© 2014 Ruslan Radjapov 9 copy

Рецепт классического кулича от Correa’s

В это воскресенье Пасха. Мы в Correa’s уже подготовили все для праздника. Главным атрибутом являются, конечно же, куличи. Делюсь рецептом классического.

Ингредиенты:

1 copy

  • 500 мл молока
  • 11 г сухих дрожжей
  • 1-1.3 кг муки
  • 6 яиц
  • 200 г сливочного масла
  • 250-300 г сахара
  • 200 г изюма

Для глазури

  • белок — 1 шт
  • сахарная пудра — 0,5 стакана
  • сок лимона — 1 десертная ложка

Способ приготовления:
1. Сначала готовим опару: молоко немного подогреть и растворить в нем дрожжи. Добавить 500 г муки, хорошо размешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.
Затем отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, а белки взбить со щепоткой соли в пену. В подошедшую опару добавить желтки (перемешать), затем размягченное масло (перемешать), белки (перемешать). Добавить оставшуюся муку, замесить тесто и снова поставить тесто в теплое место на 50-60 минут. Тем временем замочить изюм в теплой воде на 10-15 минут. В подошедшее тесто добавить изюм и опять перемешать.

3 copy2. Тестом заполнить форму для кулича примерно на 10 см. Поставить в теплое место и дождаться, когда оно поднимется до уровня, как на фото.

4 copy3. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут. Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности. Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая — кулич готов.

7 copy4. Приготовить глазурь: 1 охлажденный белок взбить, постепенно добавить 0,5 стакана сахарной пудры и 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока. Нанести глазурь на кулич и оставить подсохнуть.

8 copy

 

Кулич готов!

0 copy copy

 


Комментарии:

Post a Comment

Your email is never published nor shared. Required fields are marked *

*
*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>