© 2014 Ruslan Radjapov 7I5A8928

Панна-котта с малиной и мятой

Хочется сладкого в жару? Сделайте панна-котту. Основные ингредиенты в десерте – это сливки, сахар и ваниль. Видов панна-котты очень много, мы в Correa’s готовим с малиной и малиновым джемом. Можете научиться делать сами или заходите в Correa’s.

Рецепт десерта довольно простой, но капризный. Если замените сливки молоком или сметаной — масса станет слишком тяжелой или водянистой. Избыток желатина может превратить ее в желе, а слишком много сахара лишит воздушности. Приготовленный десерт хранить в холодильнике максимум три дня.

Итак, рецепт Панна-коты с малиной и мятой (на 4 порции).

7I5A8778

Ингредиенты
50 гр. малинового джема
Четыре ветки свежей мяты
Четыре ягоды свежей малины
150 гр. сливок
50 гр. сахара
Две пластины желатина
200 гр. йогурта
1 стручок ванили

Способ приготовления
1. Пластины желатина замочить в холодной воде до набухания
2. Сливки соединить с сахаром
3. Разрезать вдоль стручок ванили и достать ножом семена

7I5A8871
4. В сливки с сахаром добавить ваниль, перемешать, на плите довести до кипения

7I5A8808
5. Снять с плиты и добавить набухшие пластины желатина (без воды), перемешать до полного растворения желатина
6. Добавить йогурт, перемешать

7I5A8848
7. Разлить по формам, поставить в холодильник до полной стабилизации примерно на 2-3 часа

7I5A8893
8. Украсить малиной, джемом и мятой

7I5A8928

Готово!


Комментарии:

Post a Comment

Your email is never published nor shared. Required fields are marked *

*
*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>