Хочется сладкого в жару? Сделайте панна-котту. Основные ингредиенты в десерте – это сливки, сахар и ваниль. Видов панна-котты очень много, мы в Correa’s готовим с малиной и малиновым джемом. Можете научиться делать сами или заходите в Correa’s.
Рецепт десерта довольно простой, но капризный. Если замените сливки молоком или сметаной — масса станет слишком тяжелой или водянистой. Избыток желатина может превратить ее в желе, а слишком много сахара лишит воздушности. Приготовленный десерт хранить в холодильнике максимум три дня.
Итак, рецепт Панна-коты с малиной и мятой (на 4 порции).
Ингредиенты
50 гр. малинового джема
Четыре ветки свежей мяты
Четыре ягоды свежей малины
150 гр. сливок
50 гр. сахара
Две пластины желатина
200 гр. йогурта
1 стручок ванили
Способ приготовления
1. Пластины желатина замочить в холодной воде до набухания
2. Сливки соединить с сахаром
3. Разрезать вдоль стручок ванили и достать ножом семена
4. В сливки с сахаром добавить ваниль, перемешать, на плите довести до кипения
5. Снять с плиты и добавить набухшие пластины желатина (без воды), перемешать до полного растворения желатина
6. Добавить йогурт, перемешать
7. Разлить по формам, поставить в холодильник до полной стабилизации примерно на 2-3 часа
8. Украсить малиной, джемом и мятой
Готово!